В МИД РФ назвали иностранные публикации об акции 3 августа «вмешательством в дела РФ»

Министерство иностранных дел России намерено направить официальные обращения к США и Германии из-за публикаций дипломатических ведомств и ряда СМИ этих стран, которые касались несанкционированной акции 3 августа в Москве. По словам официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, Вашингтон и Берлин таким образом «вмешивались во внутренние дела России». Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Со страницы Марии Захаровой на Facebook

«Посольство США в Москве было активно вовлечено во внутренние дела, и опубликовало попунктно маршрут хождений, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу», — пояснила Захарова в эфире телеканала «Россия 1». Она отметила, что пресс-секретарь посольства США в РФ публично комментировала итоги несанкционированного митинга и указывала на нарушения Конституции РФ. Также Мария Захарова упомянула и посольство Франции.

Издание Deutsche Welle, по словам госпожи Захаровой, опубликовало на русском языке призыв к москвичам выходить на акцию протеста. «К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять», — сказала Мария Захарова.

3 августа прошла несанкционированная акция в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в депутаты. По оценкам МВД, на акцию в столице вышли 1,5 тыс. человек, 600 человек задержали. По последним данным «ОВД-Инфо», на ней был задержан 1001 человек. Среди задержанных — более 50 несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.