В минздраве прокомментировали гибель младенца в больнице Златоуста

Главный акушер-гинеколог минздрава Челябинской области совместно с бригадой специалистов провели выездной аудит и назначили проведение ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности районной больницы Катав-Ивановска, откуда в Златоуст доставили скончавшуюся 24 июля новорожденную девочку. Об этом говорится в сообщении минздрава Челябинской области.  

«В больнице Катав-Ивановска родильное отделение работает в круглосуточном режиме в части оказания экстренной и неотложной медицинской помощи при неосложненных родах. Пациентки с начавшимися преждевременными родами при отсутствии противопоказаний к транспортировке направляются санитарным транспортом в больницу Златоуста. При противопоказаниях к транспортировке помощь роженице оказывают на месте, и при необходимости вызывают специалистов реанимационно-консультативного центра для оказания помощи новорожденному, — говорится в комментарии пресс-службы минздрава Челябинской области. — В плановом порядке беременные и роженицы низкой и средней группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в городскую больницу Златоуста и в медико-санитарную часть № 162 ФМБА России. Беременные высокой группы риска в плановом порядке направляются на родоразрешение в областной перинатальный центр. Соблюдение маршрутизации беременных женщин привело к снижению младенческой смертности в Челябинской области с 8,4 случая на 1000 новорожденных в 2013 году до 5,4 случая в 2018 году. По каждому случаю младенческой смертности в Челябинской области проводится ведомственная проверка качества и безопасности медицинской деятельности».

В больнице Златоуста скончалась новорожденная девочка. Идет проверка

Напомним, 24 июля в больнице Златоуста скончалась новорожденная девочка. Которую за день до этого доставили в тяжелом состоянии из Катав-Ивановского района. Как сказала мама ребенка, медиками были нарушены требования при перевозке новорожденной в больницу. 

По факту смерти проводится доследственная проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.