В Нижнем Тагиле установили надгробную плиту новому мосту через пруд

Жители Нижнего Тагила установили стенд в виде надгробной плиты, посвященный строительству моста через Нижнетагильский пруд, так как на конкурс по выполнению работ почти на 4 млрд рублей за месяц так никто и не заявился. Фотографии акции были опубликованы в сообществе «ЧП Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте». 

сообщество «ЧП Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»

На фото запечатлен мраморный камень с надписью «Здесь похоронены мечты жителей Нижнего Тагила на мост через пруд, 2015-2019», возле которого лежит венок. «Это первый и последний камень моста», — иронично заметили активисты в группе. 

Их поддержали и другие участники сообщества. «Ребята, не спорьте, я с 18 лет слышу, что через наш пруд будет мост, который объединит Вагонку с Гальянкой. Мне 51, но увы, обещания остаются обещаниями», — написала Елена Жданова.

Объект был выставлен в районе, где предполагалось начать строительство моста, в прошедшее воскресенье, и простоял три часа. После этого его увезли, оставив лишь корзинки и постамент, рассказали инициаторы установки плиты.

Автомобильный мост через Нижнетагильский пруд планируется построить к 300-летию города, которое будет праздноваться в 2022 году. В мэрии города уже подготовили проектную документацию, организовали конкурс по выбору подрядчика, который, впрочем, не состоялся, так как за все время приема заявок объектом никто не заинтересовался. Стартовая цена лота составляла 3,929 млрд рублей. Участник торгов должен был внести обеспечение в 195 млн рублей, а победитель обеспечить выполнение контракта банковской гарантией на 1,17 млрд рублей. Ранее одним из основных претендентов на участие в конкурсе считался тюменский «Мостострой-11».

Как пояснили Znak.com в администрации Нижнего Тагила, проект строительства моста через пруд не был отменен. «На конкурс никто не заявился, наверное, потому, что не все успели ознакомиться с условиями. Проектом интересовались, мы получали обращения. На этой неделе мы готовим конкурсную документацию и размещаем по новой. Задача стоит прежняя — осенью приступить к строительству. Сомнений, что мост будет построен, нет», — сообщили в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.