В Тюмени хотят реконструировать здание, в котором во время войны хранилось тело Ленина

В Тюмени хотят реконструировать здание, в котором во время войны хранилось тело Ленина

Управление капитального строительства Тюменской области объявило конкурс с ограниченным участием на проведение изыскательских работ и разработку проекта сохранения Александровского реального училища в Тюмени. Начальная (максимальная) цена контракта — 13,7 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Vsluh.Ru

По контракту подрядчик должен будет собрать и проанализировать архивные данные об изменении этого здания, составить эскизный и рабочий проекты реконструкции здания. Работы выполняются по заданию комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Работы должны быть завершены через 14 месяцев после подписания контракта.

Заявки на конкурс подаются до 28 августа, рассмотрят их 3 сентября. Средства на проект выделяются из бюджета Тюменской области.

По данным областного комитета по охране памятников, здание училища возведено в 1877–1880 годах по проекту петербургского художника-архитектора Евграфа Воротилова и на средства тюменского купца, городского головы Прокопия Подаруева. Двухэтажное с полуподвальным этажом кирпичное оштукатуренное здание является образцом крупного учебного сооружения, созданного в эклектическом стиле. В здании был создан первый в Тюмени музей на основе коллекций директора реального училища, ученого Ивана Словцова и купца-мецената Николая Чукмалдина.

Здесь учились писатель Михаил Пришвин, разведчик, герой Советского Союза Николай Кузнецов. В 1941–1945 годах сюда было эвакуировано тело Ленина. Сейчас в здании реального училища находится учебный корпус Государственного аграрного университета Северного Зауралья.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.