Власти выделят субсидию для создания искусственного пастбища в Ямальском районе

Правительство Ямало-Ненецкого АО планирует выделить субсидию в размере 5 млн рублей некоммерческому партнерству «Российский центр освоения Арктики». Проект постановления опубликован на сайте органов власти ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Как следует из документа, субсидия предоставляется на финансовое обеспечение затрат в рамках научных исследований на тему рекультивации нарушенных земель в Ямальском районе в практике восстановления кормовых угодий и создания искусственных пастбищ. Российский центр освоения Арктики планирует создать в Ямальском районе опытный полигон для проведения научных исследований и представить научно-исследовательскую работу на эту тему.

Как уже сообщал Znak.com, Российский центр освоения Арктики участвует в реализации комплексного плана по очистке захламленных территорий ЯНАО. 

В ЯНАО с территории заброшенного вахтового поселка вывезут 25 тыс. тонн мусора

За три года округ планирует провести уборку на 70 гектарах побережья Карского моря. По предварительной оценке, накопленный ущерб составляет порядка 25 тыс. тонн загрязняющих веществ. В основном стройматериалов и металлолома, сообщала ранее пресс-служба губернатора ЯНАО. Очистка проходит в местах проживания коренных малочисленных народов Севера. В этом году в планах — ликвидировать брошенный вахтовый поселок Харасавэй с 33 разрушенными производственными и жилыми зданиями, бесхозными свалками отходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.