Челябинские экологи нашли секретный аукцион по продаже земли в Каштакском бору

Челябинские экологи нашли секретный аукцион по продаже земли в Каштакском бору

Комитет по управлению имуществом администрации Челябинска пытается продать три земельных участка на границе города на территории Каштакского бора, который является памятником природы. Аукцион по продаже земли в лесу обнаружили экологи, которым местные жители сообщили о странной активности на территории, ранее принадлежавшей местному детскому дому. По данным руководителя движения «Экочел» Ильдара Файзуллина, мэрия готовится продать 5 тыс. квадратных метров под строительство индивидуального жилья.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«8 августа комитет по имуществу проводит аукцион по продаже трех земельных участков, расположенных внутри Каштакского бора. Кругом растут вековые ели, подъезда к участку нет, строительная техника будет подъезжать через лес, а это памятник природы и это запрещено федеральным законодательством», — говорит руководитель движения «Экочел» Ильдар Файзуллин.

На сайте КУИЗО действительно размещена информация об аукционе по продаже недвижимости на окраине Челябинска. Цена участков в документации не указана, однако к информации о лотах приложены данные о технических условиях для подключения газовых и коммунальных сетей.

«Приобретатель должен будет строить сети по территории памятника природы, что запрещено законом, — говорит Файзуллин. — В результате здесь может появиться поселок с вырубкой большого количества реликтовых сосен. Мы требуем от главы города отменить данный аукцион, а также будем просить министерство экологии Челябинской области разобраться с данной ситуацией, не разрешать проезд на эти участки и строительство объектов. Также предлагаем рассмотреть вопрос о переводе этих участков в категорию „особо охраняемые природные территории“ с целью сохранения леса». 

Отметим, ранее министерство экологии региона увеличило границы особо охраняемой территории «Памятник природы Каштакский бор», тем самым остановив застройку на берегу реки Миасс на территории реликтового леса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.