Экс-глава УФНС Тамара Зыкова выставила на продажу два участка в Тюмени за 260 млн рублей

В Тюмени выставлены на продажу два земельных участка общей площадью 52 га за 260 млн рублей. Объявление о продаже размещено на сервисе Avito. К участкам, следует из объявления, подведены газ и электричество.

Тамара Зыкова"Тюменские известия"

Участки, по данным публичной кадастровой карты Росреестра, имеют вид разрешенного использования «для сельхозпроизводства» и находятся наискосок от базы отдыха «Верхний Бор». В беседе с корреспондентом Znak.com представитель продавца заверил, что землю, которая в объявлении отмечается как ИЖС, можно перевести в эту категорию в течение месяца. На вопрос о собственниках земельного участка он не ответил.

Между тем авторы анонимного телеграмм-канала «Повестка» утверждают, что продаваемая земля на 5/8 принадлежит бывшей главе управления федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамаре Зыковой. Оставшиеся доли находятся в собственности у двух ее дочерей от предыдущего брака Ольги и Марии и у родного брата Сергея. Ранее участки, утверждают авторы канала, принадлежали покойному супругу Зыковой Александру, владельцу ООО «Сибторговощ», но после его смерти отошли к наследникам. «Остается добавить, что это хоть и самый ценный участок, но не единственный из портфеля земли принадлежащей Тамаре Зыковой», — говорится в посте.

Как ранее писал Znak.com, 14 мая судья Калининского районного суда Тюмени Елена Пискулина признала Зыкову виновной в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и приговорила ее к 50 тыс. рублей штрафа. 

Тюменский облсуд снизил бывшей главе УФНС Зыковой штраф за махинации на 10 тыс. рублей

Напомним, Зыкову задержали 19 апреля 2018 года сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области. Ее преступление, которое изначально классифицировалось по статье о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), заключалось в том, что она пыталась незаконным способом выполнить план по сбору налогов. Поскольку сборов для выполнения плана не хватало (было собрано 5,9 млрд рублей при планируемых 6,9 млрд рублей), она попросила руководство «Антипинского НПЗ» заранее перечислить 600 млн рублей НДС, а через пять дней вернула их обратно предприятию. План, таким образом, на бумаге был выполнен, а Зыкова и ее подчиненные получили за это премию 1,08 млн рублей, из которых лично Тамара Зыкова получила 88,3 тыс. рублей.

Позднее облсуд по апелляции прокуратуры снизил ей штраф до 40 тыс. рублей из-за того, что Зыкова провела двое суток в изоляторе временного содержания и четыре месяца — под домашним арестом.

Во время слушания дела Зыкова рассказала, что живет одна, вдовствует, из доходов у нее есть лишь пенсия размером в 20,7 тыс. рублей. Также она больна хроническим заболеванием (каким именно — она сказала лично судье).

Зыкова занимала должность главы УФНС по Тюменской области с февраля 2014 по август 2018 года. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.