Экс-начальнику отдела МВД Радужного отказали в апелляции на приговор по его делу о взятке

Суд апелляционной инстанции отказывал осужденному за взятки бывшему начальнику отдела МВД по городу Радужный Александру Валюхову в пересмотре его дела и оставил приговор, вынесенный нижневартовским судом, без изменений. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Таким образом, Валюхов в ближайшее время отправится на восемь с половиной лет в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, по приговору, Валюхову также предстоит выплатить штраф в 4 млн рублей.

Александр ВалюховАдминистрация Радужного

Напомним, ранее в пресс-службе окружного СУ СКР сообщали о том, что в марте и апреле 2017 года обвиняемый передал взятку сотруднику другого правоохранительного ведомства за получение информации о планируемых мероприятиях по пресечению преступлений лиц, причастных к хищению углеводородного сырья. При передаче взятки обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД по ХМАО.

В ХМАО осужден бывший начальник ОМВД Радужного, пытавшийся подкупить сотрудника ФСБ

Источник Znak.com в правоохранительных органах уточнял, что речь идет о взятке в 200 тыс. рублей, которая передавалась несколькими траншами. Начальник был взят в начале апреля 2017 года с поличным при получении одного из траншей «адресатом из ФСБ». По данным силовиков, Валюхов передавал деньги, пытаясь избежать уголовного преследования за то, что оказывал помощь лицам, занимающимся хищением нефти из трубопроводов, конкретно — за покровительство при незаконной перевозке нефтепродуктов по дорогам, находящимся в зоне обслуживания отдела ГИБДД Радужного.

После задержания Валюхова и предъявления ему обвинений начальник УМВД по ХМАО Василий Романица подписал приказ об отстранении его от должности за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В начале сентября прошлого года стало известно о том, что СКР завершил расследование уголовного в отношении Валюхова и передал материалы для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.