Генпрокуратура РФ заявила о намеренных поджогах сибирских лесов

В генпрокуратуре заявили о намеренных поджогах лесов в Сибири. По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, это делалось, чтобы скрыть незаконные вырубки деревьев. Об этом сообщает «Говорит Москва». 

Konstantin Mikhailov/Russian Look/Global Look Press

«Мы выявляли такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами прикрывали незаконные вырубки», — сказал Куренной.

Накануне прокурор главного управления по надзору за исполнением закона в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов заявил, что региональные власти намеренно искажали статистику о лесных пожарах. По его словам, параметры занижались, из-за этого на природные возгорания не успевали адекватно реагировать.

МЧС и Минобороны отчитываются об успехах тушения пожаров в Сибири. Экологи не верят

Напомним, масштабные лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке начались в июле. Площадь горящих лесов в России достигла почти 4 млн га. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил 1 августа генпрокуратуре совместно с МВД и Следственным комитетом России «провести проверки на предмет выявления намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины». В генпрокуратуре заявили, что в ряде регионов искажали статистику по лесным возгораниям, прежде всего это касается их площади. Там также отметили, что в регионах «должным образом не организовывались мероприятия по локализации и ликвидации лесных пожаров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.