Коломойский рассказал, как чуть не нанял Владимира Соловьева

По словам украинского олигарха Игоря Коломойского, он вел переговоры с Владимиром Соловьевым, чтобы устроить его на телеканал «1+1». Об этом он рассказал в интервью РБК

Кадр из передачи

«Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он [Соловьев] достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта, и уже «даже обсуждали финансовые вопросы», — рассказал Коломойский. 

Однако впоследствии журналиста «простили» и он вернулся в Россию, продолжил Коломойский. При этом бизнесмен подчеркнул, что сам с Соловьевым не встречался. Переговоры в Израиле вел, как утверждает олигарх, двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который, по словам Коломойского, «был его товарищем», с которым они вместе учились.

При этом Коломойский высоко оценил профессиональные качества ведущего. «Если [оценивать] с точки зрения пропагандиста, то он номер один», — заявил он.

Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что «никаких личных встреч по этому вопросу у него не было». «Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно», — подчеркнул журналист. Он отметил, что «не знает никаких Александров Шапиро» и что работает на ВГТРК с 2010 года и «никаких проблем» в России в 2010–2011 годах у него не было.

Известный политолог Станислав Белковский подтверждает слова Коломойского, однако отмечает, что тот ошибся в датах. «Это было в 2009 году. Тогда г-на Соловьева убрали с канала НТВ за неправильную позицию в споре вокруг МНК (Московской нефтяной компании), а также вторжение в сферу интересов Игоря И. Сечина. Потом г-н Соловьев благодаря содействию Аркадия В. Дворковича, в то время — помощника президента Д. А. Медведева, вернулся на РФ-телевидение — канал «Россия». И с тех пор типа знал, в какие конфликты нельзя ввязываться. А что при определенном стечении обстоятельств он стал бы работать на г-на Коломойского — сомнений нет. Вопрос денег», — написал Белковский в своем Telegram-канале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.