Коломойский рассказал, как чуть не нанял Владимира Соловьева

Коломойский рассказал, как чуть не нанял Владимира Соловьева

По словам украинского олигарха Игоря Коломойского, он вел переговоры с Владимиром Соловьевым, чтобы устроить его на телеканал «1+1». Об этом он рассказал в интервью РБК

Кадр из передачи

«Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он [Соловьев] достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта, и уже «даже обсуждали финансовые вопросы», — рассказал Коломойский. 

Однако впоследствии журналиста «простили» и он вернулся в Россию, продолжил Коломойский. При этом бизнесмен подчеркнул, что сам с Соловьевым не встречался. Переговоры в Израиле вел, как утверждает олигарх, двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который, по словам Коломойского, «был его товарищем», с которым они вместе учились.

При этом Коломойский высоко оценил профессиональные качества ведущего. «Если [оценивать] с точки зрения пропагандиста, то он номер один», — заявил он.

Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что «никаких личных встреч по этому вопросу у него не было». «Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно», — подчеркнул журналист. Он отметил, что «не знает никаких Александров Шапиро» и что работает на ВГТРК с 2010 года и «никаких проблем» в России в 2010–2011 годах у него не было.

Известный политолог Станислав Белковский подтверждает слова Коломойского, однако отмечает, что тот ошибся в датах. «Это было в 2009 году. Тогда г-на Соловьева убрали с канала НТВ за неправильную позицию в споре вокруг МНК (Московской нефтяной компании), а также вторжение в сферу интересов Игоря И. Сечина. Потом г-н Соловьев благодаря содействию Аркадия В. Дворковича, в то время — помощника президента Д. А. Медведева, вернулся на РФ-телевидение — канал «Россия». И с тех пор типа знал, в какие конфликты нельзя ввязываться. А что при определенном стечении обстоятельств он стал бы работать на г-на Коломойского — сомнений нет. Вопрос денег», — написал Белковский в своем Telegram-канале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.