Кудрин: 73% опрошенных назвали экологическую ситуацию в своем регионе критической

«73% написавших на горячую линию [Счетной палаты РФ] считают экологическую ситуацию в своем регионе критической, довольны лишь 1,6%. Больше половины респондентов обращались с жалобами, и 56% просто проигнорировали, отреагировали только по 10,6%. 80% считают, что принимаемые меры не решают проблемы», — написал сегодня в своем Твиттере глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин

По его словам, на то, как обращаются с мусором, жалуется почти половина обратившихся на горячую линию Счетной палаты за первый месяц. 18% волнует загрязнение воздуха, 12,8% — водоемов. «Всего мы получили почти 2,5 тыс. анкет, — уточнил он. — Считаю, что по экологическим мерам нужен честный диалог с гражданами: что можно сделать, за сколько и как быстро».

Как напоминает ТАСС, в конце июня Счетная палата запустила горячую линию по проблемам экологии. Цель этого проекта — услышать мнение проживающих в той или иной местности людей о состоянии окружающей среды. Оно станет основой для формирования объективной картины при проведении Счетной палатой мониторинга национального проекта «Экология».

Твиттер Алексея Кудрина

Анализ обращений на горячую линию показал, что 18% респондентов считают основной экологической проблемой своего региона загрязнение атмосферного воздуха, 13,9% — наличие свалок, 12,8% — загрязнение водоемов, 11% — отсутствие раздельного сбора мусора, 9,7% — близкое расположение полигонов к жилому сектору, 8,9% — обезлесивание, 7,1% — строительство новых объектов переработки и размещения отходов, 5,6% — несвоевременный вывоз мусора из жилого сектора, 5,3% — деградацию почв и 5,1% — состояние особо охраняемых природных территорий.

Твиттер Алексея Кудрина

Более 80% обратившихся на горячую линию считают, что принимаемые в настоящее время меры не позволят решить экологические проблемы в их регионе. Половина прошедших анкетирование ранее обращалась по обозначенным проблемам в другие государственные органы, однако в 56% случаях, по утверждению людей, их заявления были проигнорированы. 82% респондентов указали, что в их регионе проходили протестные акции, связанные с проблемами экологии.

Наиболее активно на горячую линию СП откликнулись жители столичного региона, Челябинска и Архангельска. Горячая линия будет работать до конца лета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.