Мэрам Южного Урала поручили готовить к митингам видеонаблюдение и металлодетекторы

Правительство Челябинской области выдало рекомендации и поручения после заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка при проведении публичных мероприятий, а также в период выборов. Совещание прошло 11 июля, но итоги встречи чиновников с силовиками опубликовали только сейчас. 

Так, правительство региона рекомендует ГУ МВД России по Челябинской области «обеспечить своевременное принятие мер, направленных на охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, в том числе не согласованных с органами местного самоуправления муниципальных образований».

Похожие рекомендации по обеспечению порядка в ходе массовых мероприятий и проведения выборов получили все силовые ведомства региона. 

Отдельный блок поручений получили главы муниципалитетов. В частности, мэрам поручено определить ответственных за взаимодействие с полицией, кроме того, на каждом публичном мероприятии обязан присутствовать представитель администрации. 

«Также главам муниципалитетов поручено оборудовать техническими средствами обеспечения безопасности, в том числе системами видеонаблюдения, переносными металлическими барьерами, арочными металлодетекторами места, предназначенные для проведения публичных мероприятий, — говорится в документе. — Поручено привлекать для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан частные охранные организации, общественные объединения правоохранительной направленности и народные дружины».

Отметим, конец июля — начало августа в России отмечается протестной активностью. В Москве на двух несогласованных акциях против отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму, по разным данным, задержано порядка 2000 человек. Возбуждено уголовное дело по фактам применения насилия к сотрудникам полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.