Министерство экологии возьмет в блокаду возможную стройку в бору под Челябинском

Министерство экологии возьмет в блокаду возможную стройку в бору под Челябинском

Министерство экологии Челябинской области намерено отказать в согласовании проезда строительной техники по территории Каштакского бора, где выставлены на продажу три земельных участка и доступ к которым возможен только через особо охраняемую природную территорию. Как сообщили в министерстве, лучшим применением этих земельных участков станет включение их в границы памятника природы.

«На данный момент по этому вопросу в министерство экологии обращения еще не поступили, но в любом случае мы проведем разбирательство по этому поводу. Стоит отметить, что Каштакский бор является памятником природы, а значит, в нем запрещена любая застройка и хозяйственная деятельность. В данном случае речь идет об участках, которые не входят в границы памятника природы и находятся в собственности муниципалитета, который может ими распоряжаться. Министерство экологии не будет давать разрешения на проезд техники по смежной территории, через участки в памятнике природы и тем более согласовывать проведение коммуникаций через них. В этом году мы планируем увеличить границы особо охраняемой территории „Памятник природы Каштакский бор“ на 200 гектаров и готовы рассмотреть возможность передачи этих трех участков в территорию памятника природы, если такое решение примет городская администрация», — сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. 

Челябинские экологи нашли секретный аукцион по продаже земли в Каштакском бору

Ранее экологи обнаружили на сайте комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска аукцион, через который мэрия намерена реализовать три земельных участка на границе города на территории Каштакского бора. Отмечается, что площадь трех участков — порядка 5000 квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сыктывкаре задержанного отпустили после отказа подписать протокол без перевода на коми
Россия
СКР возбудил еще 2 уголовных дела по итогам митингов 23 января. Всего возбуждено 23 дела
Екатеринбург
Сложные вопросы Евгению Ройзману об акциях в поддержку Навального и России будущего
Россия
«Трансперенси» требует проверить законность обысков и задержаний после митинга 23 января
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.