На главной площади Челябинска художник напишет «грустное лицо» инопланетянина

На главной площади Челябинска художник напишет «грустное лицо» инопланетянина

В Челябинске на площади Революции появится арт-объект, который на асфальте напишет художник Алексей Илькаев. Акция пройдет 6 августа в рамках проекта «Арт-резиденция» от A Table Gallery. Как сообщили организаторы, художник создаст вариацию на тему «сэдфейс» (грустный лик), который является «фирменным» образом Илькаева. Подобные рисунки он оставлял на стенах типовых построек спальных районов Перми и на Берлинской стене. 

предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

«Когда-то были разговоры о том, чтобы реализовать в Перми совместный проект Марата Гельмана и Ильи Кабакова. Обсуждалось, что Пермь находится на окраине, никто туда не ездит и там ничего не происходит. Марат Гельман совершил „культурную революцию“, и на фоне этого Илья Кабаков предложил сделать „базу“ по прилету инопланетян (тема, с которой работает художник). По ряду причин проект не состоялся. Я изучил челябинский контекст, пообщался с местными жителями и подумал о том, чтобы организовать виртуальную „встречу“ с иной цивилизацией, подготовив для них опознавательные знаки того места, куда можно приземлиться», — рассказал художник Алексей Илькаев.

По словам организатора акции Марины Данкевич, картина будет написана белилами и продержится до первого дождя.

«Художник впишет в лик символы, чтобы их распознали инопланетные существа. Сам образ не мрачный — скорее, отзывает к православному лику, сосредоточенному в себе. Да, есть отсылка к грусти, но это произведение временное. Если кому-то покажется грустным, то проживет оно недолго», говорит Марина Денкевич.

Отметим, что в соседнем Екатеринбурге разразился скандал с похожим арт-объектом, который нарисовал известный художник Покрас Лампас: после того как работа была закончена, дорожники уложили поверх слой асфальта и начали ремонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.