На главной площади Челябинска художник напишет «грустное лицо» инопланетянина

предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

В Челябинске на площади Революции появится арт-объект, который на асфальте напишет художник Алексей Илькаев. Акция пройдет 6 августа в рамках проекта «Арт-резиденция» от A Table Gallery. Как сообщили организаторы, художник создаст вариацию на тему «сэдфейс» (грустный лик), который является «фирменным» образом Илькаева. Подобные рисунки он оставлял на стенах типовых построек спальных районов Перми и на Берлинской стене. 

«Когда-то были разговоры о том, чтобы реализовать в Перми совместный проект Марата Гельмана и Ильи Кабакова. Обсуждалось, что Пермь находится на окраине, никто туда не ездит и там ничего не происходит. Марат Гельман совершил „культурную революцию“, и на фоне этого Илья Кабаков предложил сделать „базу“ по прилету инопланетян (тема, с которой работает художник). По ряду причин проект не состоялся. Я изучил челябинский контекст, пообщался с местными жителями и подумал о том, чтобы организовать виртуальную „встречу“ с иной цивилизацией, подготовив для них опознавательные знаки того места, куда можно приземлиться», — рассказал художник Алексей Илькаев.

По словам организатора акции Марины Данкевич, картина будет написана белилами и продержится до первого дождя.

«Художник впишет в лик символы, чтобы их распознали инопланетные существа. Сам образ не мрачный — скорее, отзывает к православному лику, сосредоточенному в себе. Да, есть отсылка к грусти, но это произведение временное. Если кому-то покажется грустным, то проживет оно недолго», говорит Марина Денкевич.

Отметим, что в соседнем Екатеринбурге разразился скандал с похожим арт-объектом, который нарисовал известный художник Покрас Лампас: после того как работа была закончена, дорожники уложили поверх слой асфальта и начали ремонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно