«Обстановка тяжелая». В пяти районах Южного Урала введен особый противопожарный режим

В Челябинской области на сегодня особый противопожарный режим действует в Брединском, Варненском, Кизильском, Октябрьском и Карталинском районах, сообщает пресс-служба регионального ГУ лесами.

На период его действия на территории устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение лесов, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Также в усиленном режиме будут действовать все службы, ответственные за тушение пожаров.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано два лесных пожара в Карталинском лесничестве, в том числе один крупный — на площади 110 гектаров. В его тушении было задействовано 58 человек (работники лесного хозяйства, привлеченные силы и сотрудники МЧС) и 29 единиц техники.

На юге Челябинской области пожар уничтожил 110 гектаров леса

«Пожар обнаружен 5 августа в 15:30, оперативно приступили к его тушению. Обстановка тяжелая — длительное отсутствие дождей, ураганный ветер не менее 20 метров в секунду, очень сухая трава. Огонь пришел с земель иных категорий и распространялся очень быстро. Благодаря четкой и слаженной работе нам удалось его ликвидировать сегодня в 6:45 утра. Угрозы населенным пунктам допущено не было», — рассказал руководитель Карталинского лесничества Юрий Попов.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидирован 481 лесной пожар на площади 9389 гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.