Офицера ФСБ, обвиняемого в разбойном нападении, отправили под домашний арест

Московский гарнизонный военный суд перевел под домашний арест сотрудника управления «К» ФСБ Александра Карелина, который проходит обвиняемым по резонансному делу о разбойном хищении 136 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости»

Красный Север

Следствие просило продлить содержание сотрудника ФСБ под стражей. Почему Карелину изменили меру пресечения, не уточняется. По данным СМИ, Карелин — внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ. Он якобы добровольно выдал следствию 1,3 млн рублей во время обыска у внука. Карелин стал первым обвиняемым, которому смягчили меру пресечения, хотя вину признавали и другие фигуранты уголовного дела.

«Новая газета» ранее сообщала, что всего по делу проходит 15 офицеров ФСБ. Семеро из них задержаны, еще восемь чекистов не вернулись из командировки на Северном Кавказе после ареста коллег. Предположительно, сотрудники ФСБ совершили налет на банк в Москве и забрали оттуда 136 млн рублей. 

Потерпевшим является некий Александр Юмаранов, который «по расписке получил в долг 136 миллионов рублей». Эти деньги у него и были отобраны силовиками в банке «Металлург» под видом оперативных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.