Полицейского, допустившего убийство пауэрлифтера Драчева, приговорили к реальному сроку

Хабаровский краевой суд приговорил к реальному сроку бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который в августе 2017 года не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева, пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи погибшего Евгения Шевцова.

Znak.com

Овчинникову назначили два года и четыре месяца в колонии-поселении и запретили в течение года и десяти месяцев занимать должности на госслужбе.

В мае 2019 года суд первой инстанции приговорил его к двум с половиной годам условно. Защита Драчевых оспорила это решение.

Драка произошла 20 августа 2017 года у кафе в центре Хабаровска. Андрей Драчев повздорил с Анаром Аллахверановым. От полученных травм спортсмен скончался в больнице. Аллахверанов сначала сбежал, он был объявлен в международный розыск. Через месяц после происшествия Аллаверханов сдался властям. В декабре прошлого года суд признал Аллахверанова виновным в убийстве из хулиганских побуждений и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. 

В Хабаровске вынесли приговор экс-полицейскому, ставшему свидетелем убийства пауэрлифтера

Что касается Овчинникова, то, по данным следствия, он был приятелем Аллахверанова, стал свидетелем конфликта, но не вмешался в драку и не попытался задержать своего знакомого. Он также отговорил от задержания Аллахверанова прибывших на место преступления сотрудников Росгвардии. Позже его уволили из органов внутренних дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.