Прокуратура Москвы потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля

Прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав семейную пару, которая пришла на акцию 27 июля с годовалым ребенком. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Associated Press

В прокуратуре говорят, что во время митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, «что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына, — указывают в ведомстве. — В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию». 

СПЧ напишет обращения в СКР, МВД и Росгвардию в связи с акциями протеста в Москве

В прокуратуре добавляют, что аналогичные проверки сейчас проводится и в отношении других участников акции 27 июля, пришедших с детьми. 

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны 1373 человека. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. 

По итогам митинга СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали десять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.