Рабочая группа ЦИК не удовлетворила жалобы Гудкова, Русаковой, Соболь, Руденко и Игнатовой

Рабочая группа Центризбиркома рассмотрела жалобы на отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму пяти претендентов: Дмитрия Гудкова, Елены Русаковой, Любови Соболь, Александра Руденко и Екатерины Игнатовой. Трансляция заседания велась на сайте комиссии и в аккаунтах оппозиционеров в соцсетях. По результатам перепроверки подписей избирателей ЦИК «доначислил» им голоса поддержки, но во всех случаях подписей все равно оказалось недостаточно. Рабочая группа практически единогласно рекомендовала оставить жалобы без удовлетворения.

ЦИК РФ

Так, в ходе заседания были признаны действительными семь дополнительных подписей, поданных в поддержку Соболь, для регистрации кандидатом в депутаты МГД ей не хватило еще 239 подписей. Дмитрию Гудкову по итогам заседания была дополнительно зачтена 31 подпись, но этого тоже оказалось мало: ему недостает 300 достоверных подписей избирателей. Часть подписей Русаковой признана недействительными из-за ошибки нотариуса.


В ходе заседания между членами рабочей группы ЦИК и незарегистрированными кандидатами неоднократно вспыхивали дискуссии. Так, представитель ЦИК заявил Русаковой: «Мы же в реальных условиях живем и понимаем, в каких условиях действуем. Если вы находитесь в оппозиционной партии, вы всегда должны делать поправку на то, что для вас барьерчик будет чуть повыше».

Соболь активно отстаивала свою позицию. «Я хочу обратиться к администрации президента. Ведь это она принимает решения, не вы, Элла Александровна, давайте не будем лукавить. Я хочу сказать, что я не боюсь. По справедливости и по закону я имею право участвовать в этих выборах», — сказала независимый кандидат. В какой-то момент у нее отключили микрофон.

 

Напомним, по результатам подписной кампании 57 независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы получили отказ из-за недостаточного количества достоверных подписей. Оппозиционеры подали жалобы на отказ в регистрации. Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь и Ильи Яшина. Некоторые из них обжаловали это решение в ЦИК. Окончательное решение по жалобам пяти кандидатов комиссия примет 7 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.