Российские чиновники попросили в разы увеличить им командировочные

Znak.com

Профсоюз госслужащих направил в комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, возглавляемую вице-премьером Татьяной Голиковой, письмо с просьбой увеличить им суточные в командировках. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на копию документа.

В обращении говорится, что сейчас сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке. Из-за этого чиновникам «приходится нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, что приводит к снижению уровня их жизни». 

В документе не указывается, какие суточные хотели бы получать госслужащие. Но в профсоюзе напоминают, что сотрудники частных компаний получают по 700–800 рублей.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой подтвердили получение письма, однако воздержались от подробных комментариев. По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в федеральных органах власти в 2018 году выросла на 5,4% и составила 126,6 тыс. рублей.

Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен

Число россиян, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2019 года достигло 21 млн (14,3% от общего числа населения). Это на 500 тыс. человек больше по сравнению с тем же периодом годичной давности — об этом в конце июля сообщили в Росстате.

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ — рост цен и снижение уровня доходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно