СКР подтвердил гибель одного человека в ходе пожара на складе боеприпасов в Ачинске

Один человек погиб и восемь получили различные травмы в результате взрывов боеприпасов на складе возле Ачинска в Красноярской области. Таковы официальные данные, опубликованные в пресс-релизе СК РФ. Ведомство возбудило уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

Сообщество "Подслушано в Ачинске" во "ВКонтакте"

К настоящему моменту следствие выяснило, что по время погрузки и разгрузки боеприпасов по неустановленной причине начался пожар. Сотрудники МЧС, прибывшие на место ЧП, пытались потушить огонь, но боеприпасы начали неконтролируемо взрываться. «Проведение осмотра места происшествия планируется после завершения работ по разминированию», — сказано в сообщении СК. 

Пожар на складе пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам в Ачинском районе произошел 5 августа. Из населенных пунктов в радиусе 20 км эвакуировали около 16 тыс. человек. Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадали 12 человек, шесть из них госпитализированы в состоянии средней тяжести, остальные лечатся амбулаторно. Сейчас горение ликвидировано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.