Суд принял исковые требования «Коксохимтранса» к «Антипинскому НПЗ» на 528 тыс. рублей

Заявление компании «Коксохимтранс», которая хочет взыскать 528 тыс. рублей по делу о банкротстве «Антипинского НПЗ», принято к рассмотрению Арбитражным судом Тюменской области. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Пресс-служба АНПЗ

«Принять заявление о вступлении в дело о банкротстве в ответ на ходатайство от 10.07.2019 от ООО „Коксохимтранс“. Сумма исковых требований (составляет) 528 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, основным видом деятельности «Коксохимтранса» является финансовая аренда (лизинг/сублизинг), пишет ТАСС.

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

«Антипинский НПЗ» — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод, являлся основным активом группы «Новый поток». В мае АНПЗ остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — «Сбербанка». Производство было возобновлено 18 июля по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар Энергоресурс» (совместное предприятие «Сбербанка» и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости процессинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.