Свердловские власти согласовали пикет в поддержку протестов в Москве

Свердловские власти согласовали пикет в поддержку протестов в Москве

Пикет штаба Алексея Навального в Екатеринбурге в поддержку москвичей, требующих регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, пройдет 10 августа в сквере Большакова. Как сообщается на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте», изначально организаторы хотели провести акцию на Октябрьской площади. Заявку на пикет подали накануне, однако министерство общественной безопасности региона предложило перенести площадку в сквер. Заявитель митинга согласился с переносом мероприятия, о чем сегодня уведомил ведомство.

Znak.com

«Это достойная альтернатива, и мы готовы согласиться на нее», — отметили в штабе. Предполагаемое количество участников, заявленное штабом, — 30 человек.

Как сообщалось ранее, на пикете участники потребуют «освобождения политзаключенных, прекращения абсурдных уголовных дел», «освобождения кандидатов и допуск их на выборы», «отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД», «расследования в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов».

Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе оппозиционерам Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и другим. Причиной отказа стало превышение количества забракованных подписей избирателей. Оппозиционеры пытаются опротестовать это решение.

Несогласованные с властями акции, на которых требуют допустить оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, проходят в столице России вторую неделю. По данным полиции, всего за две субботы на акциях было задержано порядка 1,6 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», задержанных более 2,3 тыс. Также есть пострадавшие.

После несанкционированной акции 27 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 1 августа Следственный комитет официально объявил, что уголовному преследованию будут подвергнуты десять участников митинга. В рамках этого дела арестовано шесть человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.