Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

В тюменском пансионате ветеранов войны и труда на Минской, 86 умерла 91-летняя труженица тыла Анна Бусыгина. У женщины не было родственников, она несколько лет прожила в пансионате. В итоге пенсионерку похоронили в черном санитарном мешке для трупов, пишет портал 72.ru со ссылкой на знакомых умершей.

Тело Бусыгиной, по информации издания, продержали в морге неделю, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата с ней попрощаться. «Немытую, неодетую, в каком-то черном мешке похоронили в МКУ „Некрополь“», — негодует знакомый умершей Анны Бусыгиной.

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области изданию заявили, что у умершей не было родственников, а она сама «не успела позаботиться об организации своего погребения». И позже добавили, что памятник Анне Бусыгиной будет установлен позже за счет средств областного благотворительного счета «Благодарение победителям», как это делается для всех ветеранов войны, не имеющих родственников.

Затем в департаменте заявили, что по поручению замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских департамент проведет проверку в пансионате.

Анна Бусыгина родилась в 1928 году. Когда началась война, ей было всего 13 лет. Жила с мамой вдвоем в Абатском районе Тюменской области. После войны Анну Лаврентьевну отправили в Ялуторовск на лесозавод, восстанавливать города. А последние годы своей жизни она провела в тюменском пансионате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.