Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

В тюменском пансионате ветеранов войны и труда на Минской, 86 умерла 91-летняя труженица тыла Анна Бусыгина. У женщины не было родственников, она несколько лет прожила в пансионате. В итоге пенсионерку похоронили в черном санитарном мешке для трупов, пишет портал 72.ru со ссылкой на знакомых умершей.

Тело Бусыгиной, по информации издания, продержали в морге неделю, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата с ней попрощаться. «Немытую, неодетую, в каком-то черном мешке похоронили в МКУ „Некрополь“», — негодует знакомый умершей Анны Бусыгиной.

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области изданию заявили, что у умершей не было родственников, а она сама «не успела позаботиться об организации своего погребения». И позже добавили, что памятник Анне Бусыгиной будет установлен позже за счет средств областного благотворительного счета «Благодарение победителям», как это делается для всех ветеранов войны, не имеющих родственников.

Затем в департаменте заявили, что по поручению замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских департамент проведет проверку в пансионате.

Анна Бусыгина родилась в 1928 году. Когда началась война, ей было всего 13 лет. Жила с мамой вдвоем в Абатском районе Тюменской области. После войны Анну Лаврентьевну отправили в Ялуторовск на лесозавод, восстанавливать города. А последние годы своей жизни она провела в тюменском пансионате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.