Тюменский Россельхознадзор раздавил еще 207 кг санкционных яблок

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вместе с помощником Тюменского транспортного прокурора выявило и уничтожило 206,8 кг яблок, ввезенных из Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО

В ходе проверки в Тюмени на складе индивидуального предпринимателя специалисты ведомства обнаружили 15 картонных коробок с яблоками без сопроводительных документов. Этикетки на транспортной таре были сорваны, так что установить происхождение продукции не удалось. Владелец признал незаконность ввоза яблок в Россию. Партию раздавили бульдозером на полигоне ТБО.

Это уже как минимум пятый случай уничтожения крупной партии санкционных яблок за текущий год.

В Тюмени Россельхознадзор и прокуратура нашли и раздавили 2 тонны польских яблок

Продукты в России уничтожают с тех пор, как президент Владимир Путин 6 августа 2014 года запретил своим указом «осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Запрет на ввоз продуктов из ЕС и США действует до 31 декабря 2020 года.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.