Тюменский суд приговорил инженера ЖКХ к двум годам условно за рухнувшую на машину стену

Тюменский районный суд признал виновным инженера-механика Каскаринского МУП ЖКХ Андрея Кознова в обрушении кладки дома. Кирпичи рухнули на проезжавшую мимо машину, женщина-водитель которой сильно пострадала. Кознов получил два года условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Суд пришел к выводу, что в инциденте виноват инженер-механик, так как он отвечал за техническую эксплуатацию жилого фонда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Кознов не отслеживал техническое состояние строительных конструкций, не ремонтировал и не усиливал их. Все это привело к обветшанию, ослаблению несущей способности фронтона, а затем к обрушению дома.

Под Тюменью будут судить рабочего, по вине которого женщину придавило крышей дома

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, взыскал с Каскаринского МУП ЖКХ в пользу пострадавшей и ее дочери в общей сложности 530 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, 20 мая 2018 года во время сильного ветра кирпичная кладка фронтона дома по улице Школьной, 13 в селе Каскара упала на проезжавший мимо Nissan Qashqai. 40-летняя женщина-водитель с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Две недели пострадавшая была в реанимации, перенесла ряд операций. Ее 17-летняя дочь, находившаяся на переднем сиденье, чудом не пострадала. У девушки были зафиксированы ушибы, которые не повлекли вред здоровью.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.