Доллар
Евро

«Что не мог до утра потерпеть?»

В травмпункте Кургана строптивому пациенту предложили гипс б/у

скрин видео на странице «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Врачи травмпункта Курганской больницы скорой медицинской помощи предложили одному из своих пациентов, который вел себя излишне строптиво и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, бывший в употреблении гипс. Видеозапись инцидента была опубликована на странице «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Судя по кадрам, это отрезок разговора, когда обе стороны конфликта были уже сильно возбуждены, поэтому диалоги велись эмоционально. Для начала медики просят мужчину: «Давайте перейдем на „Вы“». Затем один из медиков пытается разобраться в ситуации:

— Он на повторном? Когда были у нас?

— Вчера.

— Ночью, днем?

— Ночью.

— Вам на прием, когда сказали идти? …

В этот момент в диалог вмешивается одна из медсестер. Она сообщает своему коллеге, что пациенту уже накладывали гипс, но «он его сломал». В этот момент пациент заявляет: «Он сломался, там был один слой гипса!» Далее стороны начинают препираться по поводу того, сколько слоев гипса надо накладывать. Заканчивается диалог тем, что врач, беседующий с визитером, советует медсестрам наложить пострадавшему «косынку», а ему самому прийти «завтра на прием к заведующему».

Пациент начинает повышать голос и перемещаться по кабинету:

— Мне куда с гипсом деваться?

— Ходите без гипса. На вот (ему протягивают гипсовый слепок с подоконника).

— Вы мне бэушный гипс отдаете и с травмой отправляете?

В этот момент в кабинет заходит еще одна медсестра с бинтом. Пациент обращается к ней, причем довольно бестактно:

— Че, давайте мне че-нибудь делайте!

— Давайте.

— То есть вы просто бинтик мне делаете?

— Косынку. Вы демонстративно сняли гипс перед кабинетом.

— Вы это видели?

— Видела.

скрин видео на странице «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Еще через пару секунд возмущенному посетителю предлагают пройти тест на алкоголь. Он отказывается. Медики по одному начинают выходить их кабинета. Последняя женщина требует: «И не снимайте! В п… вас, идите к х…». «Куда вы меня послали? Да вы знаете, что с вами будет за это?!» — кричит ей вдогонку недовольный пациент.

В комментариях к видео на странице группы «Инцидент Курган» от лица некоего Антона Киреева (судя по всему, того самого пациента) размещена запись, что по данному происшествию уже написана жалоба в департамент здравоохранения Курганской области.

Между тем заведующий травмпунктом Владимир Шафран в разговоре с корреспондентом Znak.com сообщил, что уже провел внутреннюю проверку по поводу произошедшего и считает действия своих подчиненных «в целом адекватными». «Накануне происшествия данный человек обратился с травмой. У него были все признаки алкогольного опьянения. Ему, как положено, наложили фиксирующий повязку. Он ее где-то самостоятельно снял, на следующий день пришел повторно и устроил скандал. Застопорил прием других пациентов и, в целом, вел себя агрессивно. Кроме того, вновь отказывался проходить тест на состояние опьянения. Тогда на место был вызван наряд полиции. Его увезли и вскоре, видимо, отпустили. Тогда он вызвал скорую и приехал в травмпункт на скорой. Ему наложили новую повязку и, так как человек продолжал неадекватно реагировать, на место снова вызвали наряд полиции. Выписали справку о том, что ему можно прибывать в СИЗО и его увезли», — рассказал подробности Шафран.

Заведующий травмпунктом также посетовал, что за последнее время случаи такого агрессивного поведения пациентов участились. «И как правило, они все в состоянии алкогольного опьянения», — добавил Шафран.

К слову, в паблике оказалось немало тех, кто поддержал врачей. «Слышно же по разговору, что автор гопник. Наглейший уральский говор», — написал Эдуард Сонин.

Впрочем, среди комментаторов были и те, кто также жаловался на излишне невнимательное и прохладное отношение врачей травмпункта на улице Красина. «Скотское отношение к людям, это нормальное явление в этом заведении! Привезли меня ночью на скорой с переломом ноги, кое-как врачей разбудили, чтоб меня осмотрели и рентген сделали. Все недовольные, что их разбудили. Одна из врачей вообще заявила: „Что не мог до утра потерпеть?“ Потом бабушка, хрен знает какого возраста, с мата на мат меня гипсовала. Но верхом цинизма была дежурная сестра, которая меня на улицу отправляла ждать, пока за мной приедут! Ужасное заведение, не дай бог туда попасть!» — рассказал свою историю Дмитрий Баннов.

Новости России
Тюмень
Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года
Россия
На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек
Россия
СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге
Россия
В Приморье пациент угнал машину скорой помощи
Россия
Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле
Россия
В Хабаровске экстренно сел пассажирский самолет. СК проводит проверку
Россия
В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек
Россия
В Москве задержан мужчина, который пришел в банк с топором, чтобы погасить кредит
Россия
Старейший вор в законе отказался от титула, пишут СМИ
Россия
В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму
Россия
Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти: «Он поднял Россию с колен»
Россия
В Крыму в ангаре случайно запустили тактическую авиационную ракету
Россия
Пилот «Уральских авиалиний», посадивший лайнер в поле, взял на память початок кукурузы
Россия
ФСИН подтвердила случаи избиения и вымогательства в «Крестах-2»
Россия
Baza назвала имена полицейских, которые могли участвовать в жестком задержании Сосновской
Россия
В Ульяновской области люди отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. Двое погибли
Россия
В Москве Росгвардия задержала мужчину, угрожавшего сотрудникам банка топором
Россия
Полиция Киева задержала гражданина РФ, облившего депутата Верховной рады экскрементами
Россия
С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении
Россия
Журналисты собирают средства для людей, получивших штрафы на акции в поддержку Голунова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно