В Тюмени СКР проведет проверку сообщений о захоронении ветерана в мешке для трупов

Тюменское управление СКР инициировало доследственную проверку по сообщению местных СМИ о том, что 91-летнюю труженицу тыла похоронили ненадлежащим образом. «После смерти умершую положили в гроб в черном мешке, поскольку сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать», — отмечается в сообщении пресс-службы следственного управления.

Znak.com

Напомним, 91-летняя труженица тыла Анна Бусыгина умерла накануне в пансионате ветеранов войны и труда. У женщины не было родственников, она несколько лет прожила в пансионате. В итоге пенсионерку похоронили в черном санитарном мешке для трупов, не помыв и не одев.

Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

В департаменте соцразвития Тюменской области заявили, что она сама «не успела позаботиться об организации своего погребения». А позже добавили, что памятник ей установят за счет областного благотворительного счета «Благодарение победителям», как это делается для всех ветеранов войны, не имеющих родственников. И инициировали проверку в пансионате.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.