Взрывы в Ачинске прекратились. Число пострадавших выросло до 12 человек

По последней информации, взрывы на горящем складе боеприпасов под Ачинском Красноярского края прекратились. «Звуки взрывов начали утихать утром. Сейчас — совсем тишина», — сказал собеседник РИА «Новости» в мэрии города. 

Паблик "Подслушано в Ачинске" во "ВКонтакте"

Сообщается, что продолжается эвакуация жителей близлежащих деревень. По данным мэрии Ачинска, на утро вторника эвакуировано почти 4 тыс. жителей. Для них развернуты пункты временного размещения в Ачинске, Назарово и окрестных поселках. Часть жителей отправлена в Красноярск — первая электричка с более чем 250 пассажирами уже прибыла в краевой центр. 

Число пострадавших при взрывах на полигоне боеприпасов под Красноярском выросло до 12, пишет ТАСС. «К нам доставили двенадцатого пострадавшего, он в сознании, сейчас проходит обследование, по результатам которого будет принято решение — нужна ли ему госпитализация, или он будет проходить лечение амбулаторно», — сказал источник агентства в центральной районной больнице. Двух раненых отправили бортом санавиации в Красноярск, пятеро находятся на амбулаторном лечении.

Пожар на двух площадках по утилизации снарядов начался днем 5 августа. Ранее сообщалось, что из-за ЧП в Ачинском районе к эвакуации готовят 16,5 тыс. человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров и проезд для грузовиков по федеральной трассе «Сибирь». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.