Аэропорт Кургана обязали купить устройство для подъема лежачих людей на самолет

Аэропорт Кургана обязали купить устройство для подъема лежачих людей на самолет

Суд столицы Зауралья обязал международный аэропорт Кургана приобрести и установить амбулифт — устройство для подъема лежачих людей на борт самолета, заявил сегодня на пресс-конференции и. о уральского транспортного прокурора Сергей Забелов. По словам руководителя, обратиться с такими требованиями их заставила история матери, которой пришлось купить 13 билетов для двух детей-инвалидов. В рамках проверки этого факта надзорный орган установил, что дети также подвергались опасности, когда садились в самолет без специального оборудования.

Никита Телиженко

«Отмечу, что не только они подвергались риску. В Кургане находится всемирно-известный научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова. Зачастую прибытие инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями осуществляется через воздушную гавань. Поэтому отсутствие амбулифта наложило свой отпечаток на многих прибывавших на лечение и убывавших с него», — сказал руководитель Уральской транспортной прокуратуры.

Он также уточнил, что изначально курганский транспортный прокурор внес представления исполнительному директору аэропорта. В суд ведомство пошло из-за того, что представление так и не было исполнено. Иск был удовлетворен в конце июня. «Мы будем контролировать исполнение этого решения», — заверил Забелов.

«Вопрос о приобретении амбулифта был нами решён до подачи иска прокуратурой, — заявил Znak.com директор аэропорта Дмитрий Коваленко. — О том, что мы его будем приобретать, я устно докладывал заместителю курганского транспортного прокурора Перепечину».

Об истории жительницы Хабаровска, которая приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр имени Илизарова, рассказал телеканал «Россия 1». В Зауралье детям сделали операции на ногах. Когда мать-одиночка с детьми возвращалась после лечения обратно домой, женщине пришлось купить 13 билетов на самолет. В авиакомпании это объяснили тем, что один ребенок, у которого в гипсе две ноги и его необходимо перевозить лежа с установкой носилок, будет занимать девять мест, второй мальчик, у которого в гипсе одна нога, займет два места. Все места надо оплатить. По словам матери близнецов, деньги на обратную дорогу ей собирала родня, занимая у знакомых и соседей.

По факту действий авиакомпании были возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.5 («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации») и части 1 статьи 14.7 («Обман потребителей») КоАП РФ, сообщала в марте Уральская транспортная прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.