Алексей Текслер три часа общался с жителями Катав-Ивановского района

Встреча жителей Катав-Ивановского района с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, который посетил горнозаводскую зону Челябинской области, продлилась три часа. Как сообщает корреспондент Znak.com, большая часть вопросов касалась оптимизации медицины, а также отсутствия благоустройства и внимания со стороны местных властей.

«Есть накопленные проблемы, которые мы активно обсуждали с жителями, — сказал после встречи Алексей Текслер. — Есть вопросы к руководству района — нужно наладить контакт с людьми. Большинство вопросов касаются муниципальных задач. Важно постоянно быть в контакте с населением. Будем помогать со стороны области, часть решений приняли сегодня: например, по ремонту больницы после землетрясения, несколько важных решений касаются объектов спорта. Будем реконструировать стадион, я обратился к вице-премьеру РФ, чтобы здесь построить бассейн. Принято решение о строительстве ФОКа. Обсудили ряд вопросов по газификации и дорогам. Это горный красивый край, есть перспектива развития туризма, горнолыжных форматов. Есть варианты развития. Надо этот вопрос подтянуть, так как в районе высокая безработица. Настрой такой, что нужно помочь. Нужно наладить контакт между разными категориями жителей».

Одним из главных решений врио губернатора в Катав-Ивановске стало выделение средств на расселение ветхих бараков, жильцы которых уже больше года регулярно направляют областным властям видеописьма, рассказывая о своих разрушающихся домах. Проблемные объекты Текслер осмотрел после просьбы местной жительницы, которая подошла к главе региона.

«В таких условиях жить нельзя, дом будем в срочном режиме расселять. Я позвонил курирующему вице-губернатору по оформлению документов для выделения необходимых средств, чтобы сделать все до зимы. Дал поручение готовить документы на приобретение квартир, ремонтировать там бессмысленно», — сказал Алексей Текслер.

Перед визитом в Катав-Ивановск Алексей Текслер побывал в Трехгорном, Усть-Катаве и Аше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.