ЦИК: в выборах губернатора Петербурга активно участвует Псковская область

Глава Центризбиркома Элла Памфилова и зампред Николай Булаев заявили о намерении проверить все заявления петербуржцев, которые захотят проголосовать на так называемых «дачных участках» за губернатора Петербурга. По словам членов ЦИКа, первые заявки на такое голосование из Псковской области уже начали поступать, и с заявителями не удается связаться по указанным контактам. 

Znak.com

«Около 60 заявлений уже есть по Пскову, по двум участкам — это массовый характер. Больше половины телефонов, указанных в заявлениях, не отзываются», — сообщил Булаев. Он добавил, что Центризбирком будет привлекать правоохранительные органы для проверки участников «дачного» голосования.

Элла Памфилова не рекомендовала петербургскому избиркому открывать избирательные участки по выборам губернатора Петербурга в Псковской области. «По Псковской же области очень нехорошая ситуация. Надеюсь, вы внимательно посмотрите и примете правильное решение», — обращалась глава ЦИКа к избираемому Северной столицы на прошлом заседании. Несмотря на эту рекомендацию петербургский избирком отказался отменять 92 дополнительных участка за пределами Петербурга, в Ленинградской и Псковской областях. «Как мы можем пойти против избирателей?» — заявил глава петербургского избиркома Виктор Миненко в комментарии «Фонтанке.ру»

На заседании 7 августа Памфилова, тем не менее, вновь рекомендовала горизбиркому заново обдумать это решение: «Не дай бог хоть муха пролетит, будете отвечать по полной программе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.