Экс-директор ТНТ может возглавить новую структуру МТС по производству видеоконтента

Экс-директор ТНТ может возглавить новую структуру МТС по производству видеоконтента

Экс-директор ТНТ, кинопродюсер Игорь Мишин может возглавить новую структуру МТС «МТС Медиа», которая займется производством и дистрибуцией видеоконтента. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. 

Свердловский областной фильмофонд

В пресс-службе МТС подтвердили, что создающееся «МТС Медиа» «объединит в себе ТВ-направления МТС: спутник, IPTV, кабельное и мобильное ТВ», а в перспективе сможет управлять и производством контента.

«Мы рассматриваем различные варианты входа в контентную историю в рамках партнерских проектов», — сообщил представитель оператора. Переговоры с кандидатами на позицию главы «МТС Медиа» в компании не комментируют. Игорь Мишин не ответил на вопрос издания.

Мишин с 2014 по 2016 годы был гендиректором телеканала ТНТ, а после изменений в корпоративной структуре и принятия закона о запрете двойного гражданства среди руководителей СМИ с февраля по июнь 2016 года работал директором канала (по данным источников «Ъ», у Мишина есть гражданство Греции). 

Раньше сотовые компании не нанимали медиаменеджеров такого уровня, отмечает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. МТС давно диверсифицирует доходы на фоне замедления роста основного бизнеса и идет в смежные направления, ставка на контент логична, особенно с учетом того, что МТС входит в топ-3 спутниковых вещателей, считает он.

«Эксклюзивный контент — инструмент конкуренции на рынке онлайн-телесмотрения и инвестиции в будущую базу подписчиков. Те игроки, кто успеет занять долю на рынке в процессе смещения телесмотрения в интернет и интерактивный формат, будут расти вместе с этим рынком», — уверен директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям «Триколора» Павел Стешин.

Под руководством Мишина ТНТ производил драматическое кино, после его ухода сосредоточился на юморе. До ТНТ Мишин руководил крупным производителем сериалов «Амедиа». Господин Мишин также миноритарный партнер группы «Выбери радио» Ивана Таврина, а ранее владел телеканалом A-One, который продал бизнесмену Александру Карманову, напоминает «Коммерсантъ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.