Фирма-партнер властей ХМАО задолжала сотне сотрудников более 30 млн рублей по зарплате

Руководство нижневартовского ОАО «Мостоотряд-69» задолжало своим сотрудникам более 30 млн рублей. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по ХМАО, предприятие, занимающееся строительством набережных, грузовых и пассажирских причалов, не выплачивало сотрудникам зарплату с августа 2018 года.

ОАО «Мостоотряд-69»

Всего в специализированном отделе судебных приставов по важным исполнительным производствам находится 312 исполнительных производств о взыскании этих долгов. 

Благодаря мерам принудительного характера в виде обращения взыскания на деньги организации, находящиеся в кредитных учреждениях и дебиторской задолженности, удалось взыскать свыше 23 млн рублей. Благодаря этому 118 сотрудников получили свою зарплату.

Другие исполнительные производства будут окончены в ближайшее время после поступления денежных средств на счета взыскателей.

«Мы идем к губернатору, я озвучу этот вопрос. Но когда она начнет нападать, вы меня поддержите!»

«Приставы в ходе исполнения решения суда предупредили руководство предприятия о необходимости своевременного погашения задолженности, а также предупредили об уголовной ответственности в соответствии со статьей 315 УК РФ («Неисполнение решение суда»), которая предусматривает наказание вплоть до реального лишения свободы.

ОАО «Мостоотряд-69» было учреждено в 1994 году. Учредитель — Анатолий Матвеев. Ранее компания выполняла крупный контракт для властей ХМАО — занималась берегоукреплением Оби в Нижневартовске. Сейчас одним из заказчиков компании является «Управление капитального строительства Нижневартовска». Между администрацией и ОАО «Мостоотряд-69» заключен контракт на реконструкцию поверхностного водозабора на реке Вах питьевого назначения для Нижневартовска. Сумма контракта — 106 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.