Фирма-партнер властей ХМАО задолжала сотне сотрудников более 30 млн рублей по зарплате

Фирма-партнер властей ХМАО задолжала сотне сотрудников более 30 млн рублей по зарплате

Руководство нижневартовского ОАО «Мостоотряд-69» задолжало своим сотрудникам более 30 млн рублей. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по ХМАО, предприятие, занимающееся строительством набережных, грузовых и пассажирских причалов, не выплачивало сотрудникам зарплату с августа 2018 года.

ОАО «Мостоотряд-69»

Всего в специализированном отделе судебных приставов по важным исполнительным производствам находится 312 исполнительных производств о взыскании этих долгов. 

Благодаря мерам принудительного характера в виде обращения взыскания на деньги организации, находящиеся в кредитных учреждениях и дебиторской задолженности, удалось взыскать свыше 23 млн рублей. Благодаря этому 118 сотрудников получили свою зарплату.

Другие исполнительные производства будут окончены в ближайшее время после поступления денежных средств на счета взыскателей.

«Мы идем к губернатору, я озвучу этот вопрос. Но когда она начнет нападать, вы меня поддержите!»

«Приставы в ходе исполнения решения суда предупредили руководство предприятия о необходимости своевременного погашения задолженности, а также предупредили об уголовной ответственности в соответствии со статьей 315 УК РФ («Неисполнение решение суда»), которая предусматривает наказание вплоть до реального лишения свободы.

ОАО «Мостоотряд-69» было учреждено в 1994 году. Учредитель — Анатолий Матвеев. Ранее компания выполняла крупный контракт для властей ХМАО — занималась берегоукреплением Оби в Нижневартовске. Сейчас одним из заказчиков компании является «Управление капитального строительства Нижневартовска». Между администрацией и ОАО «Мостоотряд-69» заключен контракт на реконструкцию поверхностного водозабора на реке Вах питьевого назначения для Нижневартовска. Сумма контракта — 106 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.