Генконсульство РФ не уведомляли о задержании россиянина за контрабанду оружейных деталей

Генконсульство России в Нью-Йорке заявило, что не получало официальных уведомлений о задержании россиянина по делу о контрабанде компонентов оружия, о котором ранее сообщили СМИ. «На настоящий момент каких-либо уведомлений о задержании россиянина от официальных властей США не поступало. Генконсульство держит вопрос на контроле и предпринимает необходимые усилия по установлению всех обстоятельств этого дела», — сказано в сообщении дипмиссии в микроблоге Twitter.

Википедия

Однако несколькими часами ранее там же написано, что в городе Дингманс Ферри, штат Пенсильвания, арестован гражданин России Владимир Кузнецов, которого подозревают в попытке незаконной пересылки в Россию комплектующих к стрелковому оружию, произведенному в США. 

При этом адвокат Бенджамин Ястер рассказал РИА «Новости», что россиянина отпустили под залог.

Газета «Коммерсантъ» ранее писала, что по версии прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, Кузнецов занимался поставками оружейных деталей с февраля 2017 года без необходимых документов: покупал их онлайн и при отправке отмечал на посылках ложные сведения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.