Доллар
Евро

Gulagu.net опубликовал видео с пытками в «пресс-хате» «суперсовременного» СИЗО в Колпино

Gulagu.net

В СИЗО-1 по Санкт-Петербургу (известно также как «Кресты-2» и «Колпино») существуют несколько «пресс-хат», в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые «активисты» по указанию администрации. Об этом говорится в заявлении проекта Gulagu.net, который публикует фото и видео с этими издевательствами. (Опубликовать видео мы не можем из-за законодательных ограничений, — Znak.com).

На сайте проекта сейчас размещено обращение с призывом пресечь практику пыток. В нем говорится, что «пресс-хаты» действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника ГОУ ФСИН РФ Гнедова и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. 

Источник Gulagu.net сообщает, что в СИЗО-1 созданы три такие «хаты», в которых находятся «активисты». Им администрация СИЗО и оперативники ГОУ ФСИН «передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».

Кадр из видео

«В данные „пресс-хаты“ СИЗО-1 переводят заключенных по указанию оперативников ФСИН, тем в свою поручения могут давать оперативники ФСБ или следователи ГУВД и ГСУ СК по Санкт-Петербургу. В данных „пресс-хатах“ заключенные-активисты (снабжены даже опознавательными знаками и майками с надписью „Актив УФСИН ЕДИН“ по заданию оперативников жестоко пытают и избивают заключённых, выбиывают и принуждают их к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, принуждают их под пытками отказываться от жалоб и претензий, а также вымогают у жертв денежные средства в размере более 50,000 рублей с каждой жертвы (в неделю от 2 до 8 человек переводят в „пресс-хаты“ для „обработки“)», — говорится в заявлении Gulagu.net. 

Утверждается, что заключенных не только избивают, но и насилуют, «отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому». 

Пытки садисты «записывают по заданию оперативников на мобильные телефоны, в последующем данные записи передают или пересылают в качестве отчетов о проделанной работе». 

В своем заявлении основатель проекта Gulagu.net просит провести проверку, установить виновных, наказать их, рассмотреть вопрос об увольнении всех причастных к созданию подобных практик в СИЗО.

В пресс-службе регионального управления ФСИН Znak.com пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Строительство следственного изолятора «Кресты-2» начали в 2007 году. В 2017 году закончилось перемещение арестантов старых «Крестов» в новое здание. Учреждение позиционируется как суперсовременный и комфортный изолятор. 

Напомним, большой резонанс в обществе вызвала публикация пыток в ярославской колонии. После этого во всей системе ФСИН прошли масштабные проверки, которые выявили другие нарушения. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.  

Новости России
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно