Доллар
Евро

Gulagu.net опубликовал видео с пытками в «пресс-хате» «суперсовременного» СИЗО в Колпино

Gulagu.net

В СИЗО-1 по Санкт-Петербургу (известно также как «Кресты-2» и «Колпино») существуют несколько «пресс-хат», в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые «активисты» по указанию администрации. Об этом говорится в заявлении проекта Gulagu.net, который публикует фото и видео с этими издевательствами. (Опубликовать видео мы не можем из-за законодательных ограничений, — Znak.com).

На сайте проекта сейчас размещено обращение с призывом пресечь практику пыток. В нем говорится, что «пресс-хаты» действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника ГОУ ФСИН РФ Гнедова и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. 

Источник Gulagu.net сообщает, что в СИЗО-1 созданы три такие «хаты», в которых находятся «активисты». Им администрация СИЗО и оперативники ГОУ ФСИН «передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».

Кадр из видео

«В данные „пресс-хаты“ СИЗО-1 переводят заключенных по указанию оперативников ФСИН, тем в свою поручения могут давать оперативники ФСБ или следователи ГУВД и ГСУ СК по Санкт-Петербургу. В данных „пресс-хатах“ заключенные-активисты (снабжены даже опознавательными знаками и майками с надписью „Актив УФСИН ЕДИН“ по заданию оперативников жестоко пытают и избивают заключённых, выбиывают и принуждают их к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, принуждают их под пытками отказываться от жалоб и претензий, а также вымогают у жертв денежные средства в размере более 50,000 рублей с каждой жертвы (в неделю от 2 до 8 человек переводят в „пресс-хаты“ для „обработки“)», — говорится в заявлении Gulagu.net. 

Утверждается, что заключенных не только избивают, но и насилуют, «отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому». 

Пытки садисты «записывают по заданию оперативников на мобильные телефоны, в последующем данные записи передают или пересылают в качестве отчетов о проделанной работе». 

В своем заявлении основатель проекта Gulagu.net просит провести проверку, установить виновных, наказать их, рассмотреть вопрос об увольнении всех причастных к созданию подобных практик в СИЗО.

В пресс-службе регионального управления ФСИН Znak.com пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Строительство следственного изолятора «Кресты-2» начали в 2007 году. В 2017 году закончилось перемещение арестантов старых «Крестов» в новое здание. Учреждение позиционируется как суперсовременный и комфортный изолятор. 

Напомним, большой резонанс в обществе вызвала публикация пыток в ярославской колонии. После этого во всей системе ФСИН прошли масштабные проверки, которые выявили другие нарушения. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.  

Новости России
Россия
В Перми автобус врезался в здание: один человек погиб, 22 пострадали
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали активистку с одиночным пикетом
Россия
Самолет «Уральских авиалиний» эвакуируют с кукурузного поля на следующей неделе
Россия
Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске
Тюмень
Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года
Россия
На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек
Россия
СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге
Россия
В Приморье пациент угнал машину скорой помощи
Россия
Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле
Россия
В Хабаровске экстренно сел пассажирский самолет. СК проводит проверку
Россия
В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек
Россия
В Москве задержан мужчина, который пришел в банк с топором, чтобы погасить кредит
Россия
Старейший вор в законе отказался от титула, пишут СМИ
Россия
В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму
Россия
Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти: «Он поднял Россию с колен»
Россия
В Крыму в ангаре случайно запустили тактическую авиационную ракету
Россия
Пилот «Уральских авиалиний», посадивший лайнер в поле, взял на память початок кукурузы
Россия
ФСИН подтвердила случаи избиения и вымогательства в «Крестах-2»
Россия
Baza назвала имена полицейских, которые могли участвовать в жестком задержании Сосновской
Россия
В Ульяновской области люди отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. Двое погибли
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно