Киллер, отбывающий пожизненный срок в «Полярной сове», признался в убийстве Михаила Круга

Киллер Александр Агеев признался, что участвовал в убийстве шансонье Михаила Круга. Это признание, пишет Baza, он сделал несколько дней назад — в Тверском СИЗО, куда его этапировали из колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе. Там он отбывал срок за другие убийства и бандитизм.

Михаил Круг (архив)zabavnik.club

В Твери у Агеева прошла очная ставка с осуждённым Александром Осиповым — последнего привезли из колонии в Челябинской области, там он сидит также за убийство. Первоначально обоих допросили следователи СКР и оперативники уголовного розыска, после Агеев и Осипов встретились на очной ставке.

Осипов дал показания на Агеева: что это именно он участвовал в убийстве певца Михаила Круга 1 июля 2002 года. Агеев подтвердил его слова и написал чистосердечное признание.

Сестра Михаила Круга рассказала о задержании предполагаемого убийцы певца

Александр Осипов и Александр Агеев — члены банды «Тверских волков». В 2009 году оба были осуждены на пожизненное заключение. Помимо Александра Агеева, ещё одним убийцей Михаила Круга следствие считает Дмитрия Веселова — тоже члена «Тверских волков». Осипов рассказывал ранее, что дружил с Кругом и, узнав о том, что Веселов имеет отношение к убийству, решил отомстить — нашёл его и убил.

40-летний шансонье был убит в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Сообщалось, что нападавших было двое, один из них, сознавшийся в преступлении, также был впоследствии убит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.