Компания семьи депутата ЗСО призналась в сговоре на многомиллионных торгах в Златоусте

Компания семьи депутата ЗСО призналась в сговоре на многомиллионных торгах в Златоусте

УФАС по Челябинской области назначило на 26 августа заседание по делу о сговоре на торгах, на которых власти Златоуста приобрели 58 квартир. Дело возбуждено в отношении АО «Специализированный застройщик «Трест Уралавтострой»» (Миасс) и АО «Специализированный застройщик «Би.Ай.Ди Групп»» (Миасс) по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. При этом, как заявили в пресс-службе УФАС, представители треста «Уралавтострой» уже признали наличие антиконкурентного сговора и рассказали о его реализации.

Речь идет о закупке на приобретение в муниципальную собственность 59 благоустроенных квартир общей площадью не менее 2121,48 квадратного метра путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья.

По итогам аукциона контракт по цене 69,1 млн рублей власти Златоуста заключили с АО «Специализированный застройщик «Трест Уралавтострой» (принадлежит семье депутата Заксобрания Челябинской области Валихана Тургумбаева). 

Как заявляют в УФАС, в ведомстве есть документы и информация, которые свидетельствуют о сговоре между АО «СЗ Трест Уралавтострой» и ООО «СЗ «Би.Ай.Ди Групп»», целью которого, в том числе, являлось поддержание цены на аукционе.

Так, по данным УФАС, фирма «Би.Ай.Ди Групп» не принимала участие в первом таком аукционе, объявленном заказчиком и отмененном по предписанию антимонопольного органа, но подала заявку на участие в рассматриваемом аукционе. При этом компания знала о своем несоответствии требованиям Закона о долевом участии в строительстве (участник не мог привлекать средства дольщиков). При проведении аукциона при начальной цене контракта 69,45 млн рублей «Би.Ай.Ди Групп» подала ценовое предложение в 69,45 млн рублей, то есть без снижения цены, а «Трест Уралавтострой» предложил 69,1 млн рублей (снижение 0,5%).

Кроме того, по информации УФАС, между АО «Трест Уралавтострой» и «Би.Ай.Ди Групп» в 2018 году был заключен договор передачи прав и обязанностей по аренде земельного участка, который был представлен в администрацию Златоуста для получения разрешения на строительство многоквартирного дома. 

Плюс ко всему заявки на участие в аукционе подавались с одного IP-адреса, принадлежащего победителю аукциона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.