Куча асфальта в лесу привела к затоплению дороги в Челябинской области

Организация «Гражданский патруль» повторно обратилась в минэкологии Челябинской области с просьбой ликвидировать кучу асфальта в лесу, которая привела к подтоплению единственной дороги, которая ведет в село Сухая Атя Ашинского района.

«Неподалеку от Аши местные жители обнаружили кучи асфальта, который рабочие, ремонтировавшие автодорогу М5 „Урал“, бросили в лесу, не успев использовать. Прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона директору ООО „Уралдорстрой-сервис“. По сообщению прокуратуры, асфальт складировали примерно в 500 метрах от автодороги в сторону села Сухая Атя. 30 июля был осуществлен выезд, в ходе которого установлено, что свалка ликвидирована силами ООО „Уралдорстрой-сервис“», говорится в сообщении «Гражданского патруля».

Активисты заявляют, что дорожники устранили не все нарушения. 

«В реальности куч было три. Две в одном месте, третья ближе к поселку. Две кучи в одном месте убрали, а вот о третьей забыли. Только этой кучей перекрыли трубу, отводящую грунтовую воду. Теперь, с нынешними дождями и перекрытой трубой, вода течет по единственной дороге к поселку, которая и без того в ужасном состоянии», — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.