Мэрия Екатеринбурга разрешила «Синаре» готовить 600 гектаров под деревню Универсиады

Администрация Екатеринбурга сегодня подписала постановление, дающее право группе «Синара» приступить к разработке проекта планировки территории под будущий городок Универсиады-2023. Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации, речь идет об участке земли площадью около 600 гектаров в районе улиц Кольцовский тракт — ЕКАД — Сибирский тракт — улица Чистая.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров, президент РФ Владимир Путин, полпред президента в УрФО Николай Цуканов, президент "Синары" Дмитрий Пумпянский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашевдепартамент информполитики Свердловской области

«Поскольку ранее здесь планировалось построить новый зоопарк, и компания не отказывается от его строительства, то сейчас будет приниматься решение, на какой территории его разместить здесь же, в районе Новокольцовский. Когда площадка будет определена, начнется разработка нового проекта зоопарка», — комментируют в мэрии.

В то же время сроки строительства нового зоопарка не определены, хотя ранее озвучивалась дата начала строительства 2020 год, которую позже перенесли на 2025 год. Поэтому пока существующий зоопарк работает в прежнем режиме, в том числе строя новые капитальные объекты. «Сроки появления нового зоосада не определены, поэтому все, что необходимо для его работы, будет создано», — добавили в городской администрации.

Напомним, изначально строить городок Универсиады-2023 планировали в районе ВИЗ-Правобережный, однако предприниматель Дмитрий Пумпянский смог презентовать свой проект будущей стройки в районе Новокольцовский лично президенту России Владимиру Путину и получил его одобрение. После этого власти города и области публично поддержали релокацию деревни Универсиады. Ориентировочно строительство городка оценивается как минимум в 79 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.