МТС запустила на Ямале сети LTE на месторождениях «Новатэка» и «Лукойла»

МТС запустила сети LTE на Ханчейском («Новатэк») и Средне-Хулымском (РИТЭК) месторождениях в ЯНАО. Как сообщили в компании, максимальная скорость мобильного интернета на площадках теперь достигает 75 Мбит/с. Это позволяет на территории вахтовых жилых комплексов смотреть фильмы в HD со смартфона, скачивать музыку, полезные мобильные приложения. Кроме того, компания обеспечила связью Медвежье месторождение — одну из старейших и наиболее крупных площадок по добыче природного газа на Ямале.

МТС также модернизировала сеть и расширила покрытие на отдельных объектах других месторождений. Среди них — приемно-сдаточный пункт на Заполярном, новый мультидиапазонный узел связи имени Стаханова на Бованенковском, постройки и «кусты» Южно-Мессояхского и Восточно-Таркосалинского месторождений. Это расширило доступ газодобывающим предприятиям к качественным коммуникациям для своих производственных задач.

«В этом году мы обеспечили связью в общей сложности более 20 месторождений, на которых трудится более 30 тыс. человек», — рассказал врио директора филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.