На юге Челябинской области потушили очередной природный пожар

группа «Подслушано Карталы» / «ВКонтакте»

Пожарная обстановка на юге Челябинской области остается напряженной. По данным регионального ГУ лесами, в Карталинском районе 6 августа был потушен очередной природный пожар, его площадь составила пять гектаров.

 «Пожар был замечен в 14:00, к девяти вечера было доложено о его ликвидации, — сообщили в ведомстве. — Также вчера действовал пожар в Пласте на площади 0,2 гектара. Кроме того, продолжались работы на месте крупного возгорания в Карталинском районе, которое было ликвидировано ранее. Огонь прошел 110 гектаров, специалисты вели работы на этой территории, чтобы исключить повторное возгорание».

В Челябинской области на сегодня особый противопожарный режим действует в Брединском, Варненском, Кизильском, Октябрьском и Карталинском районах. 

Карталинский район, вечер 6 августаКарталинский район, вечер 6 августагруппа «Подслушано Карталы» / «ВКонтакте»

Отметим, что с начала сезона в регионе произошло 483 природных пожара, огнем пройдено более 9000 гектаров лесной и сельскохозяйственной территории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно