На Южном Урале вынесли приговор по делу об организации незаконной миграции в РФ

Варненский районный суд вынес приговор двум организаторам канала незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ, который был раскрыт сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Челябинской области. Так, одному из осужденных, Панину, назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на три года, второму — Сибогатову — два года колонии общего режима.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Челябинской области, всего в рамках операции задерживалось восемь человек, в отношении которых было возбуждено 14 уголовных дел.

По данным следствия, Панин и Сибогатов, используя знания российского миграционного законодательства, организовали за денежное вознаграждение незаконный въезд в РФ иностранных граждан, въезд которым в установленном законом порядке не разрешен. Установлено, что с октября 2017 года по апрель 2018 года Панин организовал незаконный въезд в Россию не менее восьми иностранцев, которых лично инструктировал по порядку незаконного пересечения границы, а также давал им рекомендации о дальнейших действиях по незаконной легализации. Сибогатову было поручено организовать на систематической основе незаконный въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. 



В дальнейшем фигуранты распределили между собой преступные роли. Панин осуществлял поиск иностранцев, обеспечивал доставку в район предполагаемого нарушения границы, после чего встречал их уже на территории России. Сибогатов инструктировал иностранцев о способах и порядке нарушения границы, мерах конспирации, по согласованию с Паниным планировал маршруты движения иностранцев к границе, а также обеспечивал их доставку к месту запланированного незаконного пересечения границы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.