НАК сообщил об уничтожении в Ингушетии боевика, планировавшего теракт

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает об уничтожении в Ингушетии боевика, подозреваемого в подготовке теракта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК. 

Znak.com

«Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Республике Ингушетия органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в станице Вознесенское Малгобекского района, вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт», — сказали в НАК. 

Для предотвращения теракта и обеспечения безопасности граждан руководителем УФСБ по Ингушетии было принято решение о проведении контртеррористической операции, режим КТО был введен с 04:30 мск на территории этого населенного пункта.

«Засевшему в доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в ходе боеконтакта он был нейтрализован», — отметили в НАК. 

На месте перестрелки обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

Личность подозреваемого установлена. «По данным оперативного штаба НАК, он занимался вербовкой жителей республики с целью создания террористической ячейки, вынашивал намерения совершить террористический акт и последующий выезд на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в деятельности международной террористической организации», — сообщили в НАК.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.