Названо количество пострадавших в результате штурма резиденции экс-президента Киргизии

В Минздраве Киргизии заявили, что в результате штурма резиденции экс-президента страны Алмазбека Атамбаева госпитализировано 15 человек, передает RT.

Яромир Романов/Znak.com

Советница мэра Бишкека Гуля Алмамбетова в своем Twitter написала, что из девяти пострадавших у семерых огнестрельные ранения. Являются ли они спецназовцами или сторонниками Атамбаева, она не уточнила.


Боец спецназа, участвовавший в спецоперации в резиденции, ранен боевым патроном. Об этом сообщает «Кактус» со ссылкой на директора Центра экстренной медицины Бишкека Искендера Шаяхметова. 

«Из дома отстреливаются боевыми пулями, спецназовец получил огнестрельное ранение от боевой пули в грудную клетку. Пуля пробила бронежилет», — сказал Шаяхметов. 

В Минздраве также опровергли информацию об одном погибшем во время спецоперации. «Бригады врачей, ведущих дежурство на месте происшествия, данную информацию не подтверждают», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства Kloop.

С журналистами, работающими у резиденции экс-президента Киргизии, потеряна связь

В данный момент СМИ прервали трансляции от резиденции Атамбаева из-за того, что их корреспонденты перестали выходить на связь. По предположению некоторых изданий, это могло произойти из-за того, что спецслужбы заглушили связь в районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.