Носов отчитал чиновников после того, как самолет из Екатеринбурга не смог сесть в Магадане

Губернатор Магаданской области, экс-глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание в правительстве региона после того, как вчера из-за ремонта аэропорта «Сокол» в Магадане прилетавшие самолеты были отправлены на запасные аэродромы. Эмоциональное выступление главы региона на этом совещании приводит ИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области, экс-глава Нижнего Тагила Сергей НосовЯромир Романов

«Вчера Магаданская область дрогнула. Все самолеты развернули на запасные аэропорты. В Якутске самолет из Екатеринбурга не стал ждать, непонятно, как будут добираться люди — 84 на прилет и 65 человек на вылет из Магадана пострадали. С Камчатки два раза людей запускали в самолет и вновь выпускали. Решение принимает командир корабля, возможности для посадки в аэропорту ухудшились примерно в восемь раз. Что у нас происходит? Аэронавигация: с ней заключен контракт, связанный с заменой оборудования, принимающего полеты. Видимость 60 метров. Сегодня видимость должна быть 460 метров. Но оборудование отключено. Работы будут вестись до октября. Я буду вести отчет и разбираться, почему жители Магаданской области стали заложниками этой ситуации! Бардак устраивать и издеваться над жителями я не позволю! Пересмотреть все графики, там работы на неделю, я проверю!»

Издание добавляет, что обновленное оборудование заработает только в октябре. До этих пор при неблагоприятной погоде рейсы будут отправлять на запасной аэродром.

Рейс Екатеринбург — Магадан был запущен в июне этого года, его выполняет компания «Уральские авиалинии». Инициатором стал Сергей Носов, рейс появился в рамках укрепления сотрудничества Магадана и Свердловской области, выходцем из которой является Носов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.