«Операция продолжается»

Очевидцы публикуют видео штурма резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Спецназовцы, взявшие штурмом резиденцию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, увезли бывшего политика в неизвестном направлении, об этом сообщают местные СМИ. Источник в силовых структурах утверждает, что Атамбаева вывезли на вертолете, передает «Интерфакс». 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Отметим, что официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщают журналисты, в результате штурма дома ранения получили более десяти человек. В пресс-службе Госкомитета Национальной безопасности Киргизии заявили, что бойцы спецназа не применяли боевое оружие, только резиновые пули. Также в ведомстве добавили, что «в настоящее время операция по задержанию продолжается».

Как передает телеканал «Апрель», в данный момент к дому Атамбаева пришли более 400 его сторонников. Они строят баррикады из камней и пилят деревья, чтобы перекрыть дорогу. Количество протестующих постоянно увеличивается. В дом экс-президента их не пускают спецназовцы.

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео штурма резиденции Атамбаева. На кадрах запечатлены вооруженные спецназовцы и слышны выстрелы.


  

Напомним, Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. 

В конце июня парламент страны передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева и лишил его неприкосновенности. Прокуратура выдала заключение, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. 

Если суд признает Алмазбека Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненное заключение. Сам бывший глава государства назвал обвинения «абсурдными» и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.