Организаторы: «Кровосток», IC3PEAK и Face будут выступать на митинге оппозиции в Москве

«Кровосток», IC3PEAK и рэпер Face, скорее всего, будут выступать на митинге оппозиции 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов акции протеста, журналист, муниципальный депутат Илья Азар. 

Страница Ивана Дремина (Face) в соцсети "ВКонтакте"

«7 августа мы, организаторы митинга 10 августа на проспекте Сахарова, встретились с замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Василием Олейником. Обсуждали сцену, входы, число рамок, камеру хранения, туалет, пресс-зону и другие технические вопросы. В ходе обсуждения Олейник заявил, что мэрия запрещает музыкальные выступления на митинге. Он сослался на распоряжение московского правительства № 1074 и его же постановление № 1054. Мы с этим не согласны, считаем, что в этих документах нет запрета на музыку, да и вообще такой запрет абсурден. Свое согласие выступить уже дали Face, Icepeak и Кровосток. И мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа», — написал Азар.

Он также подчеркнул, что поскольку мэрия уже согласовала проведение митинга, то «власти не должны вмешиваться в формат его проведения».

Менеджер группы «Кровосток» сообщила «Открытым медиа», что пока не знает точно, получится ли у музыкантов выступить на митинге или нет. «Да, мы хотели выступить 10-го [августа], но мэрия нам запретила. Как она может нам запретить петь? Вот это нас всех больше всего сейчас и волнует. И из-за этого мы и хотели выступить. Посмотрим дальше за новостями, может быть, станет более понятно».

Отметим, что рэпер Face в минувшие выходные уже высказался в поддержку независимых кандидатов, кто не был допущен на выборы в Мосгордуму. Со сцены Rhymes Show исполнитель заявил, что «народ все равно всех победит. Допускай!».

Напомним, что 10 августа в Парке Горького состоится фестиваль Meat& Beat, где должны выступить Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка, MANIZHA и другие артисты. Примечательно, что время проведения мероприятия совпадает со временем начала протестной акции на проспекте Сахарова. В минувшую субботу, 27 июля, когда в столице проходила несогласованная акция протеста, московские власти проводили в том же Парке Горького фестиваль «Шашлык Live».

Добавим также, что в конце 2018 года по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Отменялись выступления под давлением властей — организаторам, с их слов, угрожали полиция и прокуратура. В ведомствах поясняли, что на своих концертах исполнители якобы пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.