Организаторы: «Кровосток», IC3PEAK и Face будут выступать на митинге оппозиции в Москве

Организаторы: «Кровосток», IC3PEAK и Face будут выступать на митинге оппозиции в Москве

«Кровосток», IC3PEAK и рэпер Face, скорее всего, будут выступать на митинге оппозиции 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов акции протеста, журналист, муниципальный депутат Илья Азар. 

Страница Ивана Дремина (Face) в соцсети "ВКонтакте"

«7 августа мы, организаторы митинга 10 августа на проспекте Сахарова, встретились с замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Василием Олейником. Обсуждали сцену, входы, число рамок, камеру хранения, туалет, пресс-зону и другие технические вопросы. В ходе обсуждения Олейник заявил, что мэрия запрещает музыкальные выступления на митинге. Он сослался на распоряжение московского правительства № 1074 и его же постановление № 1054. Мы с этим не согласны, считаем, что в этих документах нет запрета на музыку, да и вообще такой запрет абсурден. Свое согласие выступить уже дали Face, Icepeak и Кровосток. И мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа», — написал Азар.

Он также подчеркнул, что поскольку мэрия уже согласовала проведение митинга, то «власти не должны вмешиваться в формат его проведения».

Менеджер группы «Кровосток» сообщила «Открытым медиа», что пока не знает точно, получится ли у музыкантов выступить на митинге или нет. «Да, мы хотели выступить 10-го [августа], но мэрия нам запретила. Как она может нам запретить петь? Вот это нас всех больше всего сейчас и волнует. И из-за этого мы и хотели выступить. Посмотрим дальше за новостями, может быть, станет более понятно».

Отметим, что рэпер Face в минувшие выходные уже высказался в поддержку независимых кандидатов, кто не был допущен на выборы в Мосгордуму. Со сцены Rhymes Show исполнитель заявил, что «народ все равно всех победит. Допускай!».

Напомним, что 10 августа в Парке Горького состоится фестиваль Meat& Beat, где должны выступить Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка, MANIZHA и другие артисты. Примечательно, что время проведения мероприятия совпадает со временем начала протестной акции на проспекте Сахарова. В минувшую субботу, 27 июля, когда в столице проходила несогласованная акция протеста, московские власти проводили в том же Парке Горького фестиваль «Шашлык Live».

Добавим также, что в конце 2018 года по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Отменялись выступления под давлением властей — организаторам, с их слов, угрожали полиция и прокуратура. В ведомствах поясняли, что на своих концертах исполнители якобы пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.