Полицейского, погибшего от ножа неадекватного жителя Сургута, представят к госнаграде

Полицейского, погибшего от ножа неадекватного жителя Сургута, представят к госнаграде

Руководство сургутского полицейского Ильмира Ханова, который 1 августа этого года погиб во время несения службы, могут представить к государственной награде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там рассказали, что руководство сургутского управления МВД готовит соответствующие бумаги для отправки в Москву, чтобы Ханов посмертно был удостоен награды, не уточняя при этом, какой именно. К ведомственной награде хотят представить и коллегу Ханова — инспектора Александра Царегородцева, получившего ножевые ранения в схватке с убийцей.

Напомним, 24-летний инспектор ППС Ильмир Ханов, прослуживший в органах МВД чуть больше двух лет, был убит вечером 1 августа во дворе жилого дома на улице Пушкина в Сургуте. Туда он прибыл вместе со своим напарником Александром Царегородцевым по вызову местных жителей, которые сообщили о некоем «подозрительном мужчине». Как потом выяснилось, «подозрительным мужчиной» был 37-летний сургутянин, работник одной из местных пожарных частей Филипп Иноземцев. Полицейские Ханов и Царегородцев поинтересовались у Иноземцева его состоянием. В тот момент он выглядел нетрезвым, а на его одежде виднелись пятна, похожие на кровь. Иноземцев неожиданно для стражей порядка достал нож и стал поочередно наносить удары каждому из них.

В Сургуте простились с убитым полицейским

Инспектор ППС Ильмир Ханов скончался на месте. Второй сотрудник — Александр Царегородцев — с ранением был доставлен в местную больницу. А перед этим он успел несколько раз выстрелить в Иноземцева в ответ на нападение. Прибывшие на подмогу полицейским сотрудники Росгвардии ликвидировали Иноземцева.

Напавший в ХМАО на полицейских сотрудник МЧС был не раз судим за пьяное вождение и кражу

На оперативных кадрах, снятых служебной камерой, которые день спустя появились в социальных сетях, видно, что Иноземцев, будучи раненным, не оставлял попыток расправиться с остальными стражами порядка. Следователи СКР предполагают, что в тот момент он находился в состоянии наркотического опьянения.

Прощание с полицейским Ильмиром Хановым в Сургуте состоялось 1 августа. А похоронили его в родном селе Семилетка Дюртюлинского района Республики Башкортостан 5 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.