Полицейского, погибшего от ножа неадекватного жителя Сургута, представят к госнаграде

Руководство сургутского полицейского Ильмира Ханова, который 1 августа этого года погиб во время несения службы, могут представить к государственной награде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там рассказали, что руководство сургутского управления МВД готовит соответствующие бумаги для отправки в Москву, чтобы Ханов посмертно был удостоен награды, не уточняя при этом, какой именно. К ведомственной награде хотят представить и коллегу Ханова — инспектора Александра Царегородцева, получившего ножевые ранения в схватке с убийцей.

Напомним, 24-летний инспектор ППС Ильмир Ханов, прослуживший в органах МВД чуть больше двух лет, был убит вечером 1 августа во дворе жилого дома на улице Пушкина в Сургуте. Туда он прибыл вместе со своим напарником Александром Царегородцевым по вызову местных жителей, которые сообщили о некоем «подозрительном мужчине». Как потом выяснилось, «подозрительным мужчиной» был 37-летний сургутянин, работник одной из местных пожарных частей Филипп Иноземцев. Полицейские Ханов и Царегородцев поинтересовались у Иноземцева его состоянием. В тот момент он выглядел нетрезвым, а на его одежде виднелись пятна, похожие на кровь. Иноземцев неожиданно для стражей порядка достал нож и стал поочередно наносить удары каждому из них.

В Сургуте простились с убитым полицейским

Инспектор ППС Ильмир Ханов скончался на месте. Второй сотрудник — Александр Царегородцев — с ранением был доставлен в местную больницу. А перед этим он успел несколько раз выстрелить в Иноземцева в ответ на нападение. Прибывшие на подмогу полицейским сотрудники Росгвардии ликвидировали Иноземцева.

Напавший в ХМАО на полицейских сотрудник МЧС был не раз судим за пьяное вождение и кражу

На оперативных кадрах, снятых служебной камерой, которые день спустя появились в социальных сетях, видно, что Иноземцев, будучи раненным, не оставлял попыток расправиться с остальными стражами порядка. Следователи СКР предполагают, что в тот момент он находился в состоянии наркотического опьянения.

Прощание с полицейским Ильмиром Хановым в Сургуте состоялось 1 августа. А похоронили его в родном селе Семилетка Дюртюлинского района Республики Башкортостан 5 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.