«Проект»: ведущая «России 24» Наиля Аскер-заде владеет участком на Рублевке за $45 млн

Издание «Проект» сообщило, что ведущая канала «Россия 24» Наиля Аскер-заде стала владелицей огромного — почти 43 тыс. квадратных метров — участка леса вблизи деревни Раздоры на Рублевке. По данным издания, участок Аскер-заде расположен рядом с госдачей «Барвиха-4», в которой жили Михаил Горбачев, а затем Борис Ельцин, кроме того, вокруг участка телеведущей расположены охраняемые земли с краснокнижными животными. 

Instagram Наили Аскер-заде

Приблизительная стоимость участка — 45 млн долларов (около 2,8 млрд рублей). А общая стоимость всего имущества Аскер-заде составляет почти 3 млрд рублей, пишет «Проект».

Собственником участка Аскер-заде, по данным «Проекта», стала год назад. Однако сама телеведущая заявила журналистам, что это не ее участок. На вопрос «Проекта», почему тогда в выписке ЕГРН указано ее полное имя, Аскер-заде ответила смайликом.

Участок Аскер-заде, хоть пока и представляет собой почти сплошной лес, куплен для возведения загородного особняка — по документам он имеет статус «для индивидуального жилищного строительства», пишет «Проект».

Вокруг участка Аскер-заде — территории Серебряноборского лесничества, особо охраняемой природной территории с краснокнижными животными и растениями. Статус заказника этим лесам придали только в 2017 году. Теперь там запрещена вырубка. Лесной участок Аскер-заде в состав заказника не включили — как и лесной участок, арендованный по соседству зампредом правительства Антоном Силуановым. Еще один сосед Аскер-заде и Силуанова — замминистра обороны Руслан Цаликов.

Участок, который, по данным "Проекта", принадлежит Наиле Аскер-заде.Участок, который, по данным «Проекта», принадлежит Наиле Аскер-заде.

По данным «Проекта», в собственности у Наили Аскер-заде также есть две огромные квартиры — в сентябре 2011 года она стала собственницей квартиры площадью 228 кв. метров в 1-м Зачатьевском переулке, а в 2014 году ей в собственность перешла еще одна, соседняя, площадью 155 кв. метров. Общую стоимость квартир Аскер-заде в этом доме можно оценить в 300 млн рублей.

Формально Аскер-заде, хотя и работает на государственном канале, не является госслужащей, отмечает издание. Зарплата топ-ведущих ВГТРК — несколько сотен тысяч рублей, говорит источник, близкий к руководству холдинга. Общая стоимость только недвижимого имущества Аскер-заде, найденного «Проектом», составляет почти 3 млрд рублей

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.